Клубный Чемпионат мира по фидеру 2017г. Валенсия, Испания.

Иногда, результаты, которые мы показываем на соревнованиях, зависят не только от нашего мастерства как держать удочку, но слагаются из массы факторов, таких как правильно собранная и обдуманная информация о водоеме и соревнованиях, которые там раньше были. Когда мы стали собираться на этот чемпионат, то провели вначале массовую разведку по водоему от людей, которые там уже были. Много полезной информации рассказал Сергей Бурдак, он не однократно там бывал и помог нам собрать определенный чемоданчик знаний.

Дорога
Прошла просто феерично. На северо-западной таможне, последнее время, шли какие-то проверки. И если раньше машины с нашим рыболовными вещами легко пропускали как обычный груз, то сейчас даже четкое декларирование вызывало подозрение у таможенников и нас два раза возвращали. Пришлось сгружать некоторые вещи, из-за чего потеряли 2 дня.
Потом 4 дня пути и мы в Валенсии, вернее каком-то его пригороде, где европейцы не часто бывают, тк английский язык категорически никто не понимал.
Тренировки начались в понедельник за зонами соревнований. Это позволило достать законсервированное на зиму оборудование, все разложить по полочкам и настроиться на тренировки.

Тренировки
Направлений в раскрутке водоема всегда есть предостаточно, даже если ловишь фидером. Первое, что надо было понять, какая рыба обитает в водоеме, ее размер и примерное количество, которое можно поймать за 5 часов.
Второе, какими прикормками лучше пользоваться. Тут мы работаем по одной общей для всего схеме.
Третье, настроить удилища и вообще, отработать снасти.
Четвертое, и самое главное, это построить четкий план действий в турах.

По снастям писать ничего не стану, ничего нового, разве что вместо «плетенки» ловили монофильными лесками. Поводки диаметров 0,20-0,22мм, крюки 12 и 10 номеров.

Прикормка
Работа над прикормочными смесями всегда очень ответственный этап. Неправильно подобранная прикормка может легко утопить спортсмена в туре, а правильная, не сможет гарантировать сверх результат, если много огрех в подготовке и эффект от нее будет размыт.
На самом деле, у нас был выбор ловить либо проверенной смесью для этого водоема (известного французского производителя) и двумя смесями нашего производства, прошедших долгую обкатку в России и в которых мы были очень уверенны.
Меня всегда приводят в «восхищение» спортсмены, которые получают бесплатные прикормки непонятных марок для рекламы, и с которыми они едут «завоевывать» российские соревнования. Они не знают ни как они работают, насколько эффективны, да и вообще, может, никто и никогда с ними и не выступал достойно, но их это не останавливает. Обычно, после того как я общаюсь с такими спортсменами, у меня всегда возникает вопрос. А для чего они ездять на соревнования? Потусить в компании и развеяться или показать результат? Вот мне кажется, что точно результат их не интересует.
В нашей поплавочной команде не всегда было хорошо с деньгами и часто мы ездили на последние средства, но при этом считалось дурным тоном использовать «непонятные прикормки» (впрочем, никогда этого и не было). Мы могли потратить на сенсас, до того как появились отработанные наши смеси, 2\3 всего бюджета, скудно поесть, но показать результат.
Это я к чему) Выбор прикормки – это очень важный момент в соревнованиях, и мы как команда, не могли позволить сделать ошибку. Для нас был очень важен результат.

К счастью, наши смеси на основе «Дунаев-Фадеев Карп Классик» отработали не хуже классического рецепта для этого водоема, на том мы и остановились.

Живой компонент
Еще большее значение имело правильно поработать с живым компонентом. На этом водоеме хорошо себя показал опарыш и нарезанный червь. И чем больше его было, тем увереннее рыба плыла на точку.

Соревнования
В первый день я сидел в зоне В 17. Это крайне правый сектор полузоны. Удивительно, но его засчитали краем, хотя справа от меня на обычном расстоянии сидел другой спортсмен. А вот, В1 уже был с большим разрывом и это дало значительное преимущество спортсмену в нем. Из-за такого «края» мы не смогли во втором туре вытянуть другие края.
Вначале, как и условились начал ловлю с того берега. К сожалению, рыба там ловилась далеко не в каждом секторе, у меня ее не оказалось, по этому, по истечению часа пришлось перестроиться на 2\3 реки. Я думаю, что нахождение рыбы в береговой зоне, было связано с удобством для нее рельефа.
Потеряв около часа, потихоньку перестроился на центр и потихоньку выкормил от туда 10 карпов весом 18кг. Это было 3 место в зоне. На 75г меня обловил сосед из Бельгии, который первый час поймал 4 или 5 карпов под тем берегом и долавливавший с центра. И с уловом в 1,5кг больше победил португалец, который сидел в крайнем секторе В1 с большим разрывом.

Второй этап
После оглашения результатов первого дня мы понимали, что все что было сделано и разработано было оптимальным для этого водоема и условий. И перспектива первого места была очень реальна, более чем когда-либо. Все настроились на новый этап очень серьезно.
К сожалению, жеребьевка секторов была не в нашу пользу. Нам записали с первого этапа мой В17 крайним сектором и право на другой край мы больше не имели.
В зоне А, куда я попал, достался 19 сектор. Это практически середина зоны А, граница двух полузон. В предыдущий день спортсмнен, сидевший здесь поймал на предпоследнее место, а в соседнем секторе на последнее (всего 1,9кг). При этом в моей полузоне был край, где накануне испанец поймал 65кг карпа. Это было ровно в 11 секторах от меня.
Я понимал, что 1, 2, и 3м я стать не смогу, но для командного результата это имело не большое значение и надеялся, что команда поправит мой результат. В итоге, с трудом поймал 8 карпов и с весом в 12кг стал только 6й. Реально, при самом лучшем раскладе, реально было быть 3-4м в зоне.

Команда в этот день выступила немного хуже и мы принесли достаточно баллов, чтобы опуститься на 6 место в турнирной таблице. И все же, это великолепный результат для команды из региона, к котором не ловят карпа. Мы обыграли таких именитые команды Венгрии, Англии, Франции, Испании и тд.

Комментариев еще нет.

Leave a reply